Top
首頁 > 冠達快運 > 陝西 > 西安冠達快運 > 正文

西安男子“出租”4張銀行卡獲利3200元 獲刑十個月

西安冠達快運 華商網-華商報 作者:張成龍 2021-03-18 07:17:55
[摘要]3月17日上午,西安市新城區法院對10起因非法買賣銀行卡、電話卡幫助信息網絡犯罪的刑事案件進行集中宣判。

3月17日上午,西安市新城區法院對10起因非法買賣銀行卡、電話卡幫助信息網絡犯罪的刑事案件進行集中宣判。被告人郭某某等9人因犯幫助信息網絡犯罪活動罪,分別被判處有期徒刑六個月至一年十個月不等刑期,被告人王某某因犯妨害信用卡管理罪,被判處有期徒刑七個月。

2020年9月底,郭某某先後在中信銀行、民生銀行、浦發銀行、平安銀行辦理了四張銀行卡。為牟取利益,在明知他人利用銀行卡實施網絡犯罪活動的情況下,仍將這四張銀行卡以每張800元的價格租給他人使用,共獲利人民幣3200元。

警方查實,郭某某在民生銀行辦理的銀行卡涉嫌電信詐騙犯罪,被害人汪某某4人共向該賬户轉入人民幣58萬餘元。另經調查,郭某某所有辦理的四張銀行卡共轉入不明資金200餘萬元,並且贓款去向不明。

法院認為,郭某某明知他人利用信息網絡實施犯罪活動,仍非法轉租銀行卡,為犯罪活動提供支付結算的幫助,其行為已構成幫助信息網絡犯罪活動罪。據此,法院判決:郭某某犯幫助信息網絡犯罪活動罪,判處有期徒刑十個月,並處罰金8000元;責令退繳違法所得3200元。

據悉,此次宣判是“斷卡行動”開展以來,陝西法院首次對非法買賣“兩卡”犯罪活動的集中宣判。這些案件中,被告人在明知他人利用銀行卡實施犯罪活動的情況下,仍將個人名下的銀行卡、電話卡及U盾變賣給他人,其中部分被告人還在登記註冊了個體工商户後,將辦理的對公賬户變賣給他人。被告人所變賣的銀行賬户最終被用於電信詐騙犯罪,分別流入20餘萬元至1700餘萬元不等的資金。而他們的所得每張銀行卡最少的一百多元,多的七八百元,但因銀行卡流入詐騙款金額較大被認定犯罪。

承辦法官表示,明知他人利用信息網絡實施犯罪,為其犯罪提供幫助,流入詐騙款項20萬元構成犯罪。因此,廣大市民要保護好自己的身份信息,另外非法買賣個人銀行卡、電話卡極有可能被犯罪分子用於違法犯罪活動,切勿因貪圖小利導致終身遺憾。 

 華商報記者 張成龍



來源:華商網-華商報

編輯:王莉文

相關熱詞搜索: 出租 銀行卡 獲刑

上一篇:西安滻河西路4輛車凌晨起火被燒 疑因遭碰撞引發

表達看法

本地 冠達快運 娛樂 財經 數碼 教育